Wichtige Hinweise für Ihren Besuch:

Die Ausstellungen im Jahr100Haus sind vorübergehend geschlossen. MEHR... Der Shop und das Ticket-Center bleiben weiterhin zugänglich. Das Café im Jahr100Haus öffnet im Februar wieder. Das Freigelände ist geöffnet.

Nutzen Sie gern unseren Ticket-Onlineshop und ordern Sie HIER ein Ticket.

Freigelände im Winter geöffnet

Aufgrund eines Wasserschadens im Untergeschoss des Jahr100Hauses bleibt die Ausstellung dort vorübergehend geschlossen. Das Ticket-Center und der Shop sind weiterhin geöffnet. Das Café lädt Besucher*innen ab Februar wieder zu den üblichen Zeiten (mehr: www.emilundlieschen.de) zum Verweilen ein.

Über das Jahr100Haus erfolgt weiterhin auch der Einlass ins Freigelände (Di.-So. 10-16 Uhr). Darüber hinaus werden auf einem Areal hoch bis zum Meiereiberg während der Museumsöffnungszeiten bis zu sechs der historischen Gebäude für Besucher*innen geöffnet sein, der Zugang erfolgt über das Jahr100Haus.

Geländeplan Winter zum Download

In der Zeit der Sanierungsarbeiten wird der Eintrittspreis für das Freigelände auf 6 € reduziert (ermäßigt 4 €).