Winterpause im Freilichtmuseum

Das Museum ist im Winter geschlossen. Ein winterlicher Sonntags-Spaziergang über das Gelände ist weiter möglich. Weitere Infos dazu finden Sie unter Besuch.

Attention!

The museum is closed in winter.

Spinge zum Hauptbereich

Mmh lecker! Kaffee, Kuchen und...

Das Freilichtmuseum Molfsee ist ein beliebtes Ausflugsziel - und zu einem richtigen Ausflug gehören auch Kaffee und Kuchen, ein Eis oder... Aus diesem Grund gibt es im Freilichtgelände ein Café, eine Backstube und einen Kiosk, die für das leibliche Wohl der Besucher sorgen. Bei größeren Veranstaltungen hat auch das Restaurant in der Winkelscheune geöffnet. Nicht zuletzt gibt es den Museumsgasthof Drathenhof, der unmittelbar an das Freilichtgelände angrenzt.

Das Café in der Meierei

Das Café in der Meierei – Emil und Lies’chen – wird von der jungen Konditorin Emily Meining geführt. Neben Heiß- und Kaltgetränken, Kuchen- und Tortenspezialitäten, Cupcakes, Keksen, Pralinen und den üblichen Meierei-Angeboten gibt es am Wochenende auf Bestellung auch Frühstück (verschiedene Varianten). Auch richtet Emily Meinung Geburtstage oder Firmenfeiern für bis zu 50 Personen aus.
Emily Meining
info@emilundlieschen.de
www.emilundlieschen.de

Der Kiosk auf dem Jahrmarkt

Der Kiosk auf dem Jahrmarkt wird durch Sabine Köhrsen und Marco Kohrt betrieben - die sich mit Helenes EiZ-Manufaktur in Kiel bereits einen Namen gemacht haben. Und deshalb hat der Kiosk neben Heiß- und Kaltgetränken, Naschsachen, Pommes und Currywurst mit hausgemachter Sauce natürlich auch Softeis in den verschiedensten Variationen im Angebot.
Sabine Köhrsen und Marco Kohrt
+49 (0)160 8156094 und +49 (0)160 8156540
sabine.koehrsen@web.de
www.helene-unterwegs.de

Die Backstube

Die Backstube im Museum wird vom Joldelunder Bioland Bäcker Lorenzen betrieben. An den Wochenenden kann man hier frisches Bio-Holzofenbrot kaufen. Der Duft, der über das Gelände zieht, ist unverwechselbar!
Bäckerei Lorenzen GmbH
+49 (0) 4673 325/ +49 (0) 4673 962491 (Geschäftsleitung)
 joldelunder@t-online.de

Das Restaurant in der Winkelscheune

Das Restaurant in der Winkelscheune ist bei größeren Veranstaltungen geöffnet oder für angemeldete Gruppen geöffnet. Es wird durch die Familie Jöns, den Besitzern der Gaststätte An Dörpsdiek aus Techelsdorf, betrieben. Im Restaurant gibt es alles rund um eine deftige Mahlzeit an - von belegten Broten über kaltes oder warmes Buffet bis hin zum Grillabend.
An Dörpsdiek
Dirk Jöns