Mmh lecker! Kaffee, Kuchen und...
Das Freilichtmuseum Molfsee ist ein beliebtes Ausflugsziel - und zu einem richtigen Ausflug gehören auch Kaffee und Kuchen, ein Eis oder... Aus diesem Grund kooperiert das Museum mit Gastronomie- und Handwerksbetrieben aus der Region, die zu bestimmten Zeiten Speisen und Getränke auf dem Gelände anbieten.
Das Café im Jahr100Haus
Das Café im Jahr100Haus wird von der Konditorin Emily Meining geführt (HIER im Porträt). Neben Heiß- und Kaltgetränken gibt es Kuchen - auch zum Mitnehmen - und Snacks. Außerdem lässt es sich dort hervorragend frühstücken (vorherige Reservierung erforderlich). Das Café befindet sich in der Eingangshalle des Museums. Sie können es besuchen, ohne Eintritt zu zahlen. Weitere Informationen und Öffnungszeiten finden Sie HIER...
Das Café in der Meierei
Das Café in der Meierei – Emil und Lies’chen – wird ebenfalls von Emily Meining geführt. Es liegt mitten im Freigelände des Museums und bietet Heiß- und Kaltgetränke, Kuchen- und Tortenspezialitäten sowie Herzhaftes und nach vorheriger Bestellung auch Frühstück. Darüber hinaus richtet Emily Meining Feierlichkeiten für bis zu 50 Personen aus. Weitere Informationen und Öffnungszeiten finden Sie HIER...
Das Restaurant in der Winkelscheune
Das Restaurant in der Winkelscheune öffnet seine Türen für Sie bei Märkten und Thementagen. In der übrigen Zeit kann es für Veranstaltungen gebucht werden. Es wird durch die Familie Jöns betrieben, die seit Generationen die Gaststätte „An Dörpsdiek“ in Techelsdorf führt. Weitere Informationen über private Feiern wie auch Firmenevents gibt es HIER...
Der Kiosk am Jahrmarkt
Am Karfreitag (29. März 2024) öffnet der Kiosk am Jahrmarkt wieder. Betrieben wird er künftig von Emily LaRoux, die auch das Meierei Café und das Jahr100Haus Café betreibt, und ihrem Bruder Max Meining. Neben den Klassikern wie Currywurst & Pommes, Bratwurst etc. (auch vegane Alternativen) wird es Fischbrötchen, Kartoffelsalat und Ofenkartoffeln geben. Aber auch Fruchtquark, gesunde Muffins, Naschitüten und Eis am Stiel dürfen natürlich nicht fehlen. Fast alle Produkte kommen von regionalen Lieferanten und haben Bio-Qualität, wie zum Beispiel Fleisch von Familie Jöns, Apfelsaft von Süßmosterei Steinmeier und Milch von Hof Sophienlust. Öffnungszeiten: 10-17 Uhr, heiße Speisen gibt es ab 12 Uhr.